Valorisation des résidus agroalimentaires en biomolécules d’intérêt agricole : Tests stratégiques de criblage sur les résidus

Stéphane Godbout

Chercheur, ing., agr., Ph. D.

418 643-2380
poste 600

Joindre Stéphane Godbout

Description

Les présents travaux consistent à rendre disponible l’expertise de l’IRDA dans le domaine agroenvironnemental pour mener à bien l’étude sur la valorisation des résidus agroalimentaires en biomolécules d’intérêt agricole. Il s’agit principalement d’effectuer des analyses de criblage sur des résidus agroalimentaires à des fins d’application agricole.

Objectif(s)

  • Réaliser des tests de criblage sur différents résidus agroalimentaires pour des applications en agriculture.

De 2018 à 2019

Durée du projet

Valorisation des résidus

Service

Le monde municipal bénéficie de l’expertise de l’IRDA pour la valorisation des matières résiduelles.

Partenaire

Institut national de la recherche scientifique

Cela pourrait vous intéresser

2021-2024

Projection des réponses hydrologiques en réponse à l’amélioration de la condition physique des sols des bassins versants des rivières Pot-au-beurre et Saint-Germain

Projection des réponses hydrologiques en réponse à l’amélioration de la condition physique des sols des bassins versants des rivières Pot-au-beurre et Saint-Germain.

Chercheur : Simon Ricard

En savoir plus sur le projet

Simon Ricard
2020-2022

Caractérisation hydrométrique des branches no 5 du ruisseau au Castors et no 46 du ruisseau Morpions

Caractérisation hydrométrique des branches no 5 du ruisseau au Castors et no 46 du ruisseau Morpions.

Chercheur : Simon Ricard

En savoir plus sur le projet

Simon Ricard
2020-2023

Estimation des débits d’étiages en petits bassins

Développement d'une méthode d'estimation des débits d'étiage/écologiques dans le contexte de l'aménagement des ponceaux en tenant compte de l'impact des changements climatiques.

Chercheur : Simon Ricard

En savoir plus sur le projet

Simon Ricard
F