Gestion et restauration écologique des tourbières pour une industrie horticole durable

Stéphane Godbout

Chercheur, ing., agr., Ph. D.

418 643-2380
poste 600

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Description

L’équipe a développé par le passé une approche de restauration et d’irrigation permettant une production de biomasse rapide. Toutefois, plusieurs questions demeurent concernant les espèces, le niveau d’eau à maintenir, la gestion de l’irrigation et l’impact sur les GES (émissions et séquestration). Le projet vise à consolider les connaissances actuelles et à développer une expertise particulière en génie écologique.

Objectif(s)

  • Le projet est divisé en quatre activités correspondant aux objectifs à atteindre :
    • Gestion de la biodiversité.
    • Gestion de l’eau dans un contexte de contrôle du niveau de la nappe.
    • Séquestration du carbone.
    • Accélérer la croissance de la sphaigne sur les sites restaurés.

De 2018 à 2023

Durée du projet

Qualité de l'air, Gestion optimale de l'eau

Services

Partenaires

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