Chercheure, agr., Ph. D.
450 653-7368
poste 310
Des parcelles ont été mises en place à la Plateforme d’innovation en agriculture biologique située à Saint-Bruno-de-Montarville. Celles-ci comportaient neuf traitements répétés quatre fois en un dispositif en split-plot avec les engrais verts (aucun, céréales et légumineuses) en parcelles principales et le mode de fertilisation en sous-parcelles (aucun fertilisant, granules de fumier de volaille et fumier de bovins composté).
De 2014 à 2017
Durée du projet
Production maraîchère
Secteurs d'activité
Salubrité et innocuité des aliments, Agriculture biologique
Services
Ce projet contribuera au succès de la production de carottes biologiques au Québec et à réduire les importations.
Agriculture et Agroalimentaire Canada | Grappe biologique II | Phytodata | Centre d'expertise et de transfert en agriculture biologique et de proximité
Ce projet vise à évaluer des stratégies de lutte contre la teigne du poireau qui soient efficaces et économiquement rentables tout en étant respectueuses de la santé humaine et de celle des écosystèmes.
Ce projet comparera le potentiel de différents mélanges de phéromones dans leur capacité à nuire à l’habileté des mâles de cécidomyie du chou-fleur à localiser les femelles de cécidomyies du chou-fleur.
Ce projet permettra de quantifier la sévérité à long terme (60+ ans) de l’érosion des sols organiques.
Chercheurs : Claude Bernard Marc-Olivier Gasser