Aller au contenu
Accueil

Notre expertise

Cette expertise de l’IRDA conduit au développement de solutions pour traiter les eaux usées provenant des activités agricoles, telles que l'acériculture et les cultures maraichères, afin de réduire les contaminants avant leur retour dans l'environnement. L'Institut optimise également les pratiques de lavage des bâtiments agricoles en proposant des techniques qui réduisent la consommation d'eau tout en maintenant une salubrité adéquate. Ces innovations visent à rendre les fermes plus durables et à préserver les ressources en eau.

Nos experts

  • Stéphane Godbout, agr., ing., Ph. D.

    Chercheur
    Ingénierie des infrastructures agricoles
    418 643-2380 p. 600
    Courriel

  • Caroline Côté, agr., Ph. D.

    Chercheure
    Hygiène de l'environnement et salubrité agricole
    450 653-7368 p. 310
    Courriel

Publications

Idées, projets ou problématiques?

Répondre aux enjeux agroenvironnementaux de nos partenaires et de la société nous tient à cœur. Nos champs d’expertise variés, réunis sous un même toit, nous permettent de faire face à des défis complexes et de considérer un problème sous tous ses angles. Nous offrons rigueur et qualité à tous nos partenaires.