Aller au contenu
Accueil

Notre expertise

L'IRDA identifie et caractérise les différentes sources d'émissions de contaminants et d'odeur, notamment celles liées aux pratiques agricoles et aux effluents d'élevage. Cela inclut l'analyse des processus de production agricole qui contribuent aux émissions et la quantification des niveaux de contaminants, de bioaérosols et d'odeur dans l'air. L'IRDA développe et évalue des méthodes et des technologies innovantes pour réduire ces émissions. Ces efforts peuvent comprendre l'amélioration des techniques d'épandage, la gestion des déchets et l'adoption de pratiques agricoles durables, contribuant ainsi à une meilleure qualité de l'air.

Nos experts

  • Stéphane Godbout, agr., ing., Ph. D.

    Chercheur
    Ingénierie des infrastructures agricoles
    418 643-2380 p. 600
    Courriel

  • Patrick Brassard, ing., Ph. D.

    Chercheur
    Ingénierie des sous-produits agricoles
    418 643-2380 p. 601
    Courriel

Publications

Idées, projets ou problématiques?

Répondre aux enjeux agroenvironnementaux de nos partenaires et de la société nous tient à cœur. Nos champs d’expertise variés, réunis sous un même toit, nous permettent de faire face à des défis complexes et de considérer un problème sous tous ses angles. Nous offrons rigueur et qualité à tous nos partenaires.