Situé dans le parc national du Mont Saint-Bruno, le verger expérimental permet à l'IRDA d'effectuer de la recherche, du développement et du transfert de solutions durables et environnementales en pomiculture, incluant le dépistage, la lutte biologique, l'aménagement, de même que la rationalisation et la réduction des impacts potentiels des pesticides.
Le verger ainsi que les laboratoires de production fruitière intégrée et de microbiologie environnementale - phytopathologie sont notamment utilisés pour mener des projets de recherche dirigés par les chercheurs Gérald Chouinard, Vincent Philion et Daniel Cormier, de même que pour les activités du Réseau de recherche et d'expertise pomicole en production fruitière intégrée (Réseau-Pommier), lequel est coordonné par l’IRDA.
Suivez le lien pour télécharger le dépliant sur la production fruitière intégrée.
Les partenaires officiels du verger sont les Producteurs de pommes du Québec, la Société des établissements de plein air du Québec et le ministère de l'Agriculture, des Pêcheries et de l'Alimentation du Québec.
Suivez le lien pour télécharger le dépliant du verger expérimental.
Le verger sera ouvert pour l'autocueillette du 30 août au 14 octobre 2024.
Lundi : Fermé
Mardi : Fermé
Mercredi au vendredi : 10 h à 16 h
Fin de semaine et jours fériés : 9 h à 17 h
Pour information : 450 441-5160.
Pour connaître les pommes disponibles : 450 441-5160, option 2.
Le verger fait parties des sections du parc national du Mont-Saint-Bruno où la présence de chiens est interdite.
Pommes fraîches :
IMPORTANT : Les frais d'entrée au Parc du Mont-Saint-Bruno doivent également être acquittés.
Pommes à chevreuil :
Pommes à chevreuil pré-ensachées, 1 minot : 8 $
IMPORTANT :
Veuillez remplir le formulaire suivant pour effectuer une réservation. Veuillez noter que nous acceptons uniquement les groupes scolaires pour l'année 2024. Pour les groupes de 20 personnes et moins, il n'est pas nécessaire de faire une réservation.
Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec l'IRDA au 450 441-5160.
* Le paiement par carte de crédit est préconisé.